На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Борис Акунин

8 059 подписчиков

«Эстафета помощи»: Даша Кравчукова

Затевается очень хорошее дело, в котором я с удовольствием принимаю участие. Называется оно «Эстафета помощи». Разные блоггеры и неблоггеры, известные и не очень, будут по очереди, адресно, собирать через ЖЖ и другие социальные сети пожертвования на спасение или лечение конкретного ребенка. Стартует эстафета в моем блоге, потом переместится в следующий.

Акция продлится год, а если найдет поддержку, то станет постоянно действующей.
        Давайте спасать наших детей сами, раз у государства не хватает на это бюджета.

7
Дети беззащитны, если мы их не защитим. (Рис. Т. Киттельсена)


        Движение прямой, негосударственной помощи обычных людей обычным людям постепенно набирает силу. Мне  кажется, это самое лучшее, что происходит сейчас в России.
        Дело большое, важное и, несмотря на усилия многих энтузиастов, пока разрозненное, штучное. В русском языке для него и терминов еще не появилось. Например, я в данный момент называюсь жутким словом «фандрайзер».

        Вот моя девочка. Ее зовут Даша Кравчукова, ей одиннадцать лет.

6


           
        Я просил  прислать мне какую-нибудь фотографию потрогательней, детскую-предетскую, чтобы всем стало Дашу жалко и деньги поскорей собрались. Но дети, которые долго и тяжело болеют, рано взрослеют. Фото с игрушкой мне прислали, но лицо у Даши не  очень детское, и плюшевого пса она, по-моему, не столько обнимает, сколько показывает нам.

        Жизнь обошлась с Дашей жестоко.
        В шесть лет девочка заболела лейкозом, от которого дети сгорают, как свечки. Ее тогда вовремя подхватили и вытянули. Казалось, Даша спасена. Но пять лет спустя болезнь вернулась, кошмар начался сызнова. И сейчас времени мало.
        Даша лежит в питерском Институте детской гематологии и трансплантологии, где ее готовят к пересадке костного мозга. Донор есть – старший брат Денис. Врачи уверены в успехе, но одной трансплантации мало. Если Даша сразу после пересадки не пройдет курс специального медикаментозного лечения, неизбежны опасные для жизни осложнения.
        Операцию сделают по квоте, бесплатно, но необходимые препараты нужно оплачивать, а стоят они очень дорого - 1 178 490 руб.
        Даша живет в поселке Бреды, это в Челябинской области. Родители ее работают, но зарплаты у них маленькие. Эта сумма для Кравчуковых совершенно неподъемна.
        Вся надежда на нас с вами. Если все, кто прочитает этот пост, скинутся хотя бы по десять рублей и не пожалеют пяти минут своего времени, девочка будет спасена.

        «Эстафету помощи» организует  Российский Фонд Помощи (Русфонд) , который я хорошо знаю, потому что в свое время активно с ними сотрудничал. Фонд нравится мне тем, что проводит дотошную экспертизу каждого случая. Важно и то, что ни копейки из собранных  для Даши средств он не возьмет себе.

        Вот здесь описание принципов работы Фонда.  

        Здесь более подробное изложение истории Дашиной болезни и обстоятельств дела. Если вы нажмете на кнопку «как помочь», то попадете на страницу выбора способов оплаты. Имя Даши Кравчуковой там уже проставлено.
        В случае, если у вас возникнут какие-то вопросы по оплате или проблемы, пишите сюда: rusfond@kommersant.ru


        Я буду регулярно сообщать вам, как идет сбор денег.

        Давайте все вместе спасем Дашу. Повторяю: у нас есть на это две недели.

Оригинал поста.

Картина дня

наверх