Борис Акунин

8 124 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентина Юлькина
    Третий прочитала, сейчас четвёртый читаю. Спасибо за книги!Зима! Крестьянин ...
  • Роман Ударцев
    Так было всегда? Да Вы что? А какая детская смертность была во времена первой либеральной власти после 1905 года? По...Выхожу на контакт
  • Роман Ударцев
    Опрос манипулятивный. Причем до тупизны. Видимо только либералы на подобную лажу клюют 1. Материальное положение моей...Выхожу на контакт

Почему я веселый такой

Потому что у меня сегодня знаменательный день рождения: 59 лет. Когда-то я был уверен, что это глубокая старость. Сейчас я считаю, что это прощание с глупой юностью. Через год стукнет шестьдесят, и начнется пора зрелости. (Очень надеюсь).

Когда человек заговаривает о своем дне рождения, всем понятно: сейчас начнет вымогать подарки.

Именно это я сейчас и сделаю.

Кто хочет сделать мне подарок на день рождения, пожертвуйте деньги НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии. Можно совсем чуть-чуть. Эту акцию затеяла волонтерская организация «Нужна помощь». Я этих людей знаю и доверяю им.

Они мне написали вот что:

«Мы сейчас реализуем едва ли не самый сложный из всех проектов, за который когда-либо брались. Мы помогаем собрать 32 млн рублей для работы шести лабораторий в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой. Это единственная в России клиника, где делают все виды трансплантаций костного мозга взрослым и детям. Речь идет о десятках тысяч лабораторных исследований в год, о сотнях трансплантаций и о тысячах пациентов. К тому же, клиника эта федеральная, а значит, в ней проходят лечение люди из всех регионов страны. Государство, к сожалению, финансирует эти лаборатории по остаточному принципу, а значит, оплачивать лечение людям приходится самостоятельно, и, как Вы понимаете, для обычного человека это непосильно.

Ну, если называть вещи своими именами, когда человеку ставят диагноз лейкоз, то он вынужден продать, к примеру, свою квартиру, чтобы выжить…».

В общем, кто хочет помочь - жмите вот сюда.

Спасибо всем, кто меня поздравит, и тройное спасибо тем, кто сделает мне такой деньрожденный подарок.

А я за это постараюсь выпустить в этом году еще две толстые книжки: продолжение «Аристономии» и третий том «Истории».

Оригинал поста.

Картина дня

наверх